~蔵での味わいを閉じ込めた広口缶で辛丹波を~

2021年10月25日
大関株式会社

大関株式会社(社長:長部訓子/兵庫県西宮市)は、飲食店で長年愛されている「辛丹波」ブランドから「辛丹波垂れ口180ml缶詰」「辛丹波にごり180ml缶詰」の2アイテムを11月15日(月)より数量限定で発売します。

辛丹波垂れ口180ml缶辛丹波にごり180ml缶■味わい・特長

●辛丹波垂れ口

熟成もろみをしぼってすぐのお酒をそのまま缶に詰め、蔵でしか味わえない出来立ての香りと旨味を

閉じ込めた特別なお酒です。

※「垂れ口」とは・・・もろみから酒を絞り出す器の口のこと。またはそこから出てくるしぼりたて

のお酒。

●辛丹波にごり

米が本来持つ質感やもろみ由来の深い味わいを融合させた、飲みごたえのあるにごり酒です。

にごり酒には珍しい辛口で、冷やして冴える旨み、温めて驚きのキレを味わえる飲み方の幅が広い商

品です。お料理に合わせていろんな温度帯の味わいをお楽しみ下さい。

■パッケージ

香りが広がる広口缶を使用。辛丹波垂れ口のデザインは、辛丹波の生まれ故郷・丹波地方の朝霧をイメ

ージしました。辛丹波にごりは、にごりのもつやわらかい質感を感じるデザインにしました。ゆっくり

と料理を楽しむ食卓を華やかに演出します。

■辛丹波ブランドについて

1988年から銘酒の造り手として名高い丹波杜氏伝承の技で醸した淡麗辛口の本醸造酒を中心に様々なラインナップで 30年以上愛され続ける大関を代表するロングセラーブランドです。

※参考ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/karatanba/

●商品概要

辛丹波垂れ口

辛丹波にごり