第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:細貝正統)は、11月1日(月)より「ブリリアントシャイニングフェスティバル」の対象となるポケモンパン2品を発売いたします。

素材にこだわり、北海道産の牛乳を使用したクリームやチーズを使用した商品を開発しました。ナエトル・ヒコザル・ポッチャマが目印の「ポフィンみたいな!?北海道ミルククリームパン」は、ポケモンが大好きなおかし「ポフィン」の形状をイメージしており、見ても食べても楽しめる商品となっております。リーフィア・グレイシアが目印の「リーフィアとグレイシアのしっとり北海道チーズ蒸しケーキ」は、北海道産のチーズを使用した蒸しパン生地をしっとりとした食感に蒸し上げることで、大人でも楽しめる商品に仕上げました。

また、本商品には、ブリリアントでシャイニングなキラキラ仕様の「ブリリアントシャイニングフェスティバル特製シール」が1枚入っております。シールは全20種類で、ピカチュウやシンオウ地方のポケモンたちが登場します。

商品名 ポフィンみたいな!? 北海道ミルククリームパン リーフィアとグレイシアの しっとり北海道チーズ蒸しケーキ
商品画像

商品内容 北海道産牛乳を使用したミルククリームを
包み、アーモンドをトッピングしました。
北海道産チーズを使用した、
しっとりした食感の蒸しケーキです。
希望小売価格 各140円(税込)
発売日 2021年11月1日(月)
販売地域 関東・信越・北陸・中部・関西・四国

※シールは一例です。

「ブリリアントシャイニングフェスティバル」とは

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』の発売を記念した関連グッズが発売決定! 「ブリリアントシャイニングフェスティバル」と題し、子供から大人まで楽しめる、さまざまなグッズが登場します。『ポケットモンスター ダイヤモンド・パール』を熱中してプレイしていたみなさんに当時を思い出してもらえることはもちろん、これから『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』をプレイされるみなさんにも楽しんでもらえるグッズが多数ラインナップ!

©Pokémon. ©Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.

ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。