2021年5月13日

ライフスタイルブランド「ELLE」とコラボした

スタイリッシュな無糖炭酸水

「ELLE ×ミウ スパークリング」を新発売

ダイドードリンコ株式会社は、2021年春夏の新商品として、「ELLE×ミウ スパークリング」を5月24日(月)より発売いたします。また、5月17日(月)より Amazonなどの通信販売にて先行予約をスタートいたします。

開発背景

健康意識や家飲み需要の高まりを背景に、炭酸水市場は好調に推移しており※1、なかでも同市場は飲料市場全体と比較して女性比率が高いカテゴリーです※2。さらに昨今の生活様式の変化において、女性の心身ケアに対する意識は高くなっていると当社では考えております。

そこで今回、世界的なライフスタイルブランド「ELLE」とコラボしたスタイリッシュなパッケージとミウ独自の健康価値を兼ね備えた女性向け炭酸水を発売し、更なる市場の活性化を図ってまいります。

※1 炭酸水カテゴリー金額推移            ※2 カテゴリー別男女別

出典:SCIデータ/17年~20年/金額ベース      出典:SCIデータ/20年1月~6月/金額ベース

商品特長

ELLE×ミウ スパークリング

自然由来のミネラル※3を含んだ無糖炭酸水で、幅広い女性が楽しめるよう、心地よい炭酸の刺激が感じられる味わいに仕上げました。

※3 自然由来のミネラルとは、高知県室戸沖の海のミネラルです。

この商品のミネラルとは、ナトリウムのことです。純水に室戸海洋深層水由来の成分を添加しています。

先行予約概要

■対象期間

2021年5月17日(月)午前0時00分~2021年5月23日(日)午後11時59分

■対象商品

・ELLE×ミウ スパークリング

※ 通信販売ではケース販売限定(24本入り)となります。

■取り扱い通販サイト

Amazon.co.jp

・ELLE×ミウ スパークリング

その他の一部の通販サイトでもお買い求めいただけます。

※ 予約開始時間と同時に、ページが掲載されます。

一部通販サイトにおいては、先行予約期間が異なる場合もございます。

●商品概要

ELLE×ミウ スパークリング

2021年5月24日(月)

容量

500mlPET

110円(税抜き)

販売チャネル

量販店・Amazonなど通信販売

※ AmazonおよびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

ELLEについて

1945年、エレーヌ・ラザレフによって“OPEN YOUR APPETITE 〜好奇心いっぱいに生きて〜”というコンセプトのもと、フランスで創刊された女性ファッション誌。世界でいちばん愛されているファッション誌ネットワークであり、現在世界45の国と地域で発行しています。

フランス語で「彼女」を意味する4文字のロゴ「ELLE」ブランドは、世界的な認知度を築き、女性の生き方から、旅、音楽、芸術、フード、テクノロジーまで様々なスタイルを提案する雑誌を越えたライフスタイルブランドです。1945年の設立以来、ELLEブランドのミッションは、女性と共にその中核的価値観 “joie de vivre”(喜びに生きる)、すなわち「自由、寛大さを持つことで、より良い世界を作ること」です。ELLEブランドは、女性一人ひとりが自分らしさを発揮することを目指し、すべての女性達に手の届きやすい製品の創造にフォーカスしています。

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に

いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。