「フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方」

4月19日
キッコーマン株式会社

キッコーマン株式会社は、5月19日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ配信による講習会を開催します。

講師に「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ 谷 昇 氏を迎え、「フレンチの達人!谷 昇シェフが伝授するお肉の焼き方」をテーマにお届けします。

谷シェフは日本のフランス料理界の大御所のおひとり。経験から得た定評ある谷流お肉の焼き方と料理をご紹介します。素材の選び方、切り方、塩とこしょうの使い方など、普段の家庭料理にも役立つエッセンスと、料理の楽しさを熱いトークでお届けします。参加費は無料です。オンライン開催ですので、国内外どこからでもご参加いただけます。皆様のご応募をお待ちしております!

1.講師:谷 昇 氏(「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ) 
1987年フランスに渡りパリやアルザスの3つ星レストランで修業。帰国後、東京のフランス料理店のシェフを務め、1994年「ル・マンジュ・トゥー」を開店。2007年「ミシュランガイド東京」発刊から2つ星を維持する。2012年辻静雄食文化賞を受賞。料理人として50年を迎える現在も、料理人の育成、情報発信、イベントへの参加など積極的に活動している。料理に対する真摯な姿勢から師と仰ぐ料理人も多い。

2.日時:2021年5月19日(水)14:00~15:00 
※終了時間は前後する可能性があります。

3.内容:YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

4.参加費:無料

5.申込方法:キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/ 
お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。
※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

6.申込締切:2021年5月10日(月)23:59まで
※お申込みいただくと、限定URLにてライブ配信後1か月間ご覧いただけます。

7.問い合わせ先:キッコーマンKCC事務局係
TEL:03-3572-0360
E-mail:kcc@toseisha.co.jp
受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

(*)「KCC食文化と料理の講習会」
キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しております。昨年9月よりオンラインでの講習会をスタートしました。気軽にどなたでもご応募いただけます。
過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。
詳しくは公式HPをご覧ください。皆様のご参加をお待ちしております。

KCC食文化と料理の講習会 公式HP
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
料理講習会映像アーカイブ
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/