2021年(令和3年) 3月2日
明星食品株式会社

麺とスープだけってどゆこと?豊かな香り醸し出す「だしパック」入り 麺とスープだけでやみつきになる贅沢すぎるカップめん 明星 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば
2021329() 全国で新発売

明星食品株式会社(社長:三浦善功) は、カップめん「明星 麺とスープだけ 黄金鶏油(おうごんチーユ)中華そば」を、2021年3月29日(月) に全国で新発売します。

明星食品は2020年3月に70周年を迎え、70周年記念施策として、全社員から広く商品アイデアを募集する企画を実施しました。

今回の新商品は、社内公募で最も高い評価を得たアイデアを商品化しました。麺とスープだけで勝負する特別な一杯、究極のかけラーメンです。

麺を戻す間、特別仕様のだしパックをカップの中に入れて実際に魚介だしをとる仕様になっており、阿波尾鶏のコク深い醤油スープを合わせて出来た黄金色のスープは、香り高く、表面の鶏油(チーユ) がキラキラと輝きます。明星独自製法の、つるっとした弾力のあるしなやかなノンフライ麺との組み合わせで、上品で贅沢な一杯です。

■ 商品の特長

めん

しっかりとした弾力のあるしなやかなノンフライ麺です。

スープ

徳島県産阿波尾鶏※の旨みをベースに、生(なま) 醤油とたまり醤油、かつお節と昆布だしをブレンドしたコク深く上品で、きらきら鶏油が浮かぶスープです。(※ 鶏節エキス中58%)

<だしパック>

手早く本格的な風味を堪能できる「だしパック」付きです。枕崎産かつお節粉末、利尻産利尻昆布粉末、さば節、焼あご、4種の魚介の香りを楽しめます。

やくみ

千切りねぎと黒胡椒です。

■ 商品の概要

明星 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば

108g(めん70g)

JANコード