北陸産ユズ味噌にクリームチーズ漬け込み、四十萬谷本舗

2019/07/17 01:47

 四十萬谷本舗(金沢市)は16日までに、北陸産のユズで作ったユズみそにフランス産クリームチーズを漬け込んだ「クリームチーズ柚子(ゆず)みそ漬」を発売した。香り豊かなユズみそとクリームチーズのうまさが一体となり、和食にも洋食にも合い、ワインとの相性は抜群という。

 

 金沢市内の本支店5店舗で販売する。1袋32グラム入りで、価格は540円(税込み)。賞味期限は要冷蔵で15日間で土産物にも最適としている。

 

 6月22~23日に開催した夏の感謝祭でテスト販売したところ、2日間で約200個が完売し、本格的に売り出すことにした。四十万谷正和専務は「甘めでスイーツのよう。日本酒にも合う」と話した。